« 今年もいい年でありますように | トップページ | きゃつらがやってきた »
朝から小雪が舞うなか竹切りからはじまり、まずは芯だしです
廃材で土台作りをしてから丸太を乗せ、どんどん積み上げていきます
2時間かかってでき上がりです。 今年は思ったより、ちょっと小っちゃかったなあとみんなでいってました。 これで十分だと思うんですが……kuma
すごいデカイ! ウチの町内のが貧弱に見えてしまう・・・ やっぱり、人口が多いと違うなぁ・・・
投稿: moto | 2010年1月10日 (日) 19時41分
motoさんへ 芯の竹はピンと真っ直ぐでないとあかんし でかいのにこだわってます
投稿: kuma | 2010年1月10日 (日) 20時10分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: どんど焼き:
コメント
すごいデカイ!
ウチの町内のが貧弱に見えてしまう・・・
やっぱり、人口が多いと違うなぁ・・・
投稿: moto | 2010年1月10日 (日) 19時41分
motoさんへ
芯の竹はピンと真っ直ぐでないとあかんし
でかいのにこだわってます
投稿: kuma | 2010年1月10日 (日) 20時10分