今年はきゅうりがバカほどとれて毎日きゅうり三昧で も~いや
メロンのつるが枯れだしたので収穫しはじめました。去年は大雨で腐ってしまい早めにとりました。ただいま冷蔵庫で冷やし中。あとのお楽しみに。
すいかの伸びすぎたつるを切っていたら小玉のすいかのつるを切ってしまいました あ~もったいない。
まだ5玉あるので そちらに期待を・・・・・
トマトには一切肥料をやらず、水もやらずにいます。ただにっくきヒヨが食べにくるので困ったもんです。
畑の土改良が功を奏したのかよく茂っております。
| コメント (4) | トラックバック (0)
毎年恒例の開田高原野菜を買いに行って参りました。とうもろこしが旬でいつもの『野る木屋』さんへ行くと今年で20周年を迎えたそうです。老夫婦だけでやっていて屋号のようにやる気満々です。
さっそく帰ってきて3種類のとうもろこしを茹でてみましたが、なんといっても糖度が19~21ある『めぐみ』が一番おいしかったです。
これがあるからどうしても出かけてしまう大バカなkumaです
| コメント (0) | トラックバック (0)
あの椎茸を煮しめにして食べました。甘くておいしかったです。今年もあと数時間になりました。来年こそは、この煮しめのように暖かい世の中になってもらいたいものです。よい年をお迎えください。
物干し竿に吊るしてから2週間が経ちました。紅葉していたヒメシャラもすっかり葉が落ち冬支度です。そろそろ食べてもいいのかなぁ・・・エヘヘ
友人が車のダッシュボードの上で干していた椎茸をもらい、物干し竿にぶら下げて天日干ししています。
いつ食べれるかなぁ…
おかず ちょっと気になる できごと イベント エコ(セコ)商品 ドライブ ニュース 健康グッズ 山 庭 旅行 畑 自然 趣味 野菜 音楽 鳥
最近のコメント